DSCF6428 假面騎士 W 食玩 2代.jpg

假面騎士W / 假面騎士Double / 仮面ライダーW / 幪面超人W / 幪面超人Double / 幪面騎士W / 幪面騎士Double / Kamen Rider W / Kamen Rider Double / Masked Rider W / Masked Rider Double

 

 

 

先前在 http://alphonse.pixnet.net/blog/post/27285378 介紹過扭蛋/轉蛋版本「假面騎士W組立式人物與機車組」 (組み立てアクション仮面ライダーW),這次要介紹「假面騎士W食玩/盒玩第二代」(仮面ライダーW リボルチェンジダブルマシン2)。本篇標題日文字串後方的中文字,是參考發票及網路店家所下的中文標題。



  

先看看第2代食玩的內容物。




11091224890603_787.jpg riboruthengiwmasintop12.jpg→點小圖可放大。面ライダーW リボルチェンジダブルマシン 12代的廣告圖片。兩代內容重複性高。 



 

 DSCF6412 假面騎士 W 食玩 2代.jpg

DSCF6413 假面騎士 W 食玩 2代.JPG DSCF6414 假面騎士 W 食玩 2代.JPG DSCF6415 假面騎士 W 食玩 2代.JPG DSCF6416 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→點小圖可放大。600c.c.保特瓶是比例尺。紙盒被內容物塞滿,印在紙盒內面的說明書須拆盒觀看(其實分件不多,看盒面照片就可自行組裝)。塑料表面光滑,把玩後拆開零件收回盒中很方便。食玩2號包含一張組合圖錯誤更正書。我購買時店家一套4款賣NT$400不分售。




 

 


 

 

 

接著介紹食玩1~4號各自的玩法。

 



DSCF6419 假面騎士 W 食玩 2代.jpg→食玩1號內容物:包含第二騎士Accel變形後的機車形態Accel bike form,及Gunner-A半履帶車。兩者合體後變成Accel Gunner,必殺技為發射能量束射擊(TV系列第22話中使用過)。食玩1號沒有補色貼紙。

 

 

 

 

DSCF6417 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→點小圖可放大。Accel機車形態,附腳架,兩輪皆可轉動,頭部也可轉動。

 

 

 

DSCF6418 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→點小圖可放大。Gunner-A半履帶車的機器人形態。頭部可變形為砲管。

 

 

 

DSCF6431 假面騎士 W 食玩 2代.jpg→Accel機車形態與Gunner-A合體時,要先把後輪往上摺。

 

 

 

 

DSCF6420 假面騎士 W 食玩 2代.JPG DSCF6421 假面騎士 W 食玩 2代.jpg DSCF6422 假面騎士 W 食玩 2代.JPG DSCF6423 假面騎士 W 食玩 2代.jpg→食玩2號內容物(點小圖可放大):包含補色貼紙、白黑色假面騎士Fang Joker強化型機車HardBoilder Start Dash Mode(ハードボイルダー スタートダッシュモード)。食玩版人車比例比轉蛋版好些,但前輪看起來還是略小。 

 

 

 

DSCF6424 假面騎士 W 食玩 2代.jpg DSCF6425 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→ 食玩3號內容物(點小圖可放大):包含補色貼紙、紅鐵色假面騎士Heat Metal、飛行器HardTurbuler(ハードタービュラー)。 

 

 

 

DSCF6426 假面騎士 W 食玩 2代.jpg DSCF6427 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→食玩4號內容物(點小圖可放大):包含補色貼紙、黃藍色假面騎士Luna Trigger、氣墊船HardSplasher(ハードスプラッシャー)。 

 

 

 

 


 

 


再來看看4款食玩交換零件的連動玩法。




 

 

 

DSCF6443 假面騎士 W 食玩 2代.jpg→點小圖可放大。以白黑假面騎士Fang Joker為例,本系列的假面騎士人形左右皆可拆開互換顏色,關節比轉蛋版還多。

 

 

 

DSCF6445 假面騎士 W 食玩 2代.jpg→點小圖可放大。「 說!你到底是白道還是黑道?」(Fang Joker無言…)此張照片的左右兩名騎士有換過左右半身的顏色。人形背面有螺絲。

 

 

 

 

DSCF6429 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→點小圖可放大。食玩1號的機車形態Accel bike form可供食玩2、3、4號的人形搭乘。機車不夠大台氣勢不足是小缺點。

 

 

 

 

將食玩2、3、4號(強化型機車、飛行器、氣墊船)的車頭移除後,可和食玩1號的第二騎士機車形態Accel bike form合體,其中「3號+1號」及「4號+1號」的合體有足夠空間可讓人形搭乘(以下圖示點小圖可放大)。

 

 

 

DSCF6483  假面騎士 W 食玩 2代.jpgDSCF6431 假面騎士 W 食玩 2代.jpg = DSCF6433 假面騎士 W 食玩 2代.jpg(人形無法搭乘)

 

 

 

 

DSCF6435 假面騎士 W 食玩 2代.JPG + DSCF6431 假面騎士 W 食玩 2代.jpg = DSCF6436 假面騎士 W 食玩 2代.JPGDSCF6437 假面騎士 W 食玩 2代.JPG(人形可搭乘)

 

 

 

 

DSCF6432 假面騎士 W 食玩 2代.jpg + DSCF6431 假面騎士 W 食玩 2代.jpg = DSCF6430 假面騎士 W 食玩 2代.JPG → DSCF6438 假面騎士 W 食玩 2代.JPG(人形可搭乘)

 

 

 

DSCF6418 假面騎士 W 食玩 2代.JPG + DSCF6482  假面騎士 W 食玩 2代.jpg = DSCF6439 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→點小圖可放大。食玩1號的Gunner-A半履帶車可和食玩2、3、4號的機車頭合體變成HardGunner(ハードガンナー),人形可搭乘。本系列食玩的2、3、4號機車車輪皆不可轉動,但轉蛋/扭蛋版本的機車車輪可轉動。

 

 

 





最後進行食玩版假面騎士W與轉蛋版的比較。




DSCF6444 假面騎士 W 食玩 2代.jpg→組み立てアクション仮面ライダーW」第一代,及食玩/盒玩版「仮面ライダーW リボルチェンジダブルマシン2」的合照,背景用VCD當比例尺。




DSCF6440 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→點小圖可放大。轉蛋版綠黑假面騎士Cyclone Joker搭乘食玩版強化型機車HardBoilder Start Dash Mode(ハードボイルダー スタートダッシュモード),腳勾不到地,人形太小。 

 

DSCF6441 假面騎士 W 食玩 2代.JPG DSCF6442 假面騎士 W 食玩 2代.JPG→點小圖可放大。轉蛋版假面騎士搭乘食玩版第二騎士變形後的機車形態Accel bike form,人車比例大小剛好。

 

 

 

 

食玩版假面騎士W的單價¥380/盒(內容物是人形搭配交通工具),轉蛋版單價¥200/顆(內容物是人形「或」交通工具,不合售),若有預算的話建議購買食玩版,體積較大、可玩性較高、且人車比例較扭蛋版好。

 

 

 

 

本篇結束前來個不太好笑的小劇場 ^_^ a

DSCF6446 假面騎士 W 食玩 2代.jpg DSCF6447 假面騎士 W 食玩 2代.jpg DSCF6448 假面騎士 W 食玩 2代.jpg DSCF6449 假面騎士 W 食玩 2代.jpg DSCF6450 假面騎士 W 食玩 2代.jpg

~ The End ~

 

 

Posted by Alphonse at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()